Regelmäßige Wartung spart Geld 

Fettabscheideranlagen sind für Gastronomie, Großküchen und Lebensmittelhersteller vorgeschrieben. Denn Fette setzen nicht nur die Leitungen zu, sondern die Fettsäuren sind auch extrem aggressiv und verursachen Korrosion sogar an Edelstahl und Beton.

Umso wichtiger ist die vorgeschriebene regelmäßige Entsorgung und Wartung des Fettabscheiders und dessen Schlammfang durch Sachkundige. Diese schützen das Material und verhindern kostenintensive Havarien.

Nach der Norm DIN 4040-100 sind Fettabscheider spätestens monatlich vollständig zu entleeren und zu reinigen. Wir gewährleisten eine fachgerechte Entsorgung mit Nachweis und erstellen das erforderliche Betriebstagebuch.

Für Fass-Anlagen (Lipator) bieten wir einen Austauschservice an.


Fettabscheider_Entsorgung.jpg

Fettabscheideranlagen werden mit einem Saugfahrzeug abgesaugt und gründlich mit Wasserhochdruck gereinigt.